Часто задаваемые вопросы

На пути к рождению желанного ребёнка у Вас несомненно возникнет множество вопросов. На наиболее часто задаваемые мы ответили для Вас ниже. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задать их во время беседы со своим лечащим врачом.

Когда говорят о том, что нельзя иметь детей?

Если через 1-2 года беременность так и не наступила несмотря на незащищённую и регулярную половую жизнь, то говорят о бесплодии или стерильности. В этом случае Вам целесообразно пройти обследование, чтобы своевременно выявить вероятные причины бесплодия. В клинике лечения бесплодия «Флетинзель» в Гамбурге супружеские пары получают надёжный и точный диагноз. В случае подтверждения бесплодия одного или даже обоих партнёров, Вы можете спокойно решить, будете ли Вы рассматривать вопрос о лечении или нет. Узнать больше по теме «Бесплодие».

Что мы сами можем сделать, чтобы повысить шансы забеременеть?

Существует много аспектов, которые могут повлиять на наступление беременности и её течение. Если Вы не будете их игнорировать, то Вы не то, чтобы полностью преодолеете бесплодие, но можете значительно повысить шансы на успешный исход его лечения. Узнать больше по теме «Правила для зачатия ребёнка».

Каковы наши шансы на успешный исход лечения?

К сожалению, ответить на этот вопрос точно не представляется возможным. Почему это так, и какие, всё же, имеются исходные данные, а также о том, кто может дать лучшую оценку, Вы узнаете в статье «Каковы наши шансы на рождение ребёнка?».

Как проходит процедура ЭКО или ИКСИ?

Про отдельные этапы ЭКО или ИКСИ мы подробно разъясняем Вам в статье «Экстракорпоральное оплодотворение».

Какие риски несёт в себе лечение бесплодия методом ЭКО или ИКСИ?

Вы можете рассчитывать на то, что наш опыт и компетенция дадут Вам высочайшие гарантии при проведении лечения. Однако, как и во время любого медицинского вмешательства в организм человека, не следует забывать о том, что даже при проведении экстракорпорального оплодотворения или интрацитоплазматической инъекции сперматозоида несмотря на максимальное старание и профессионализм специалистов могут возникнуть проблемы, или произойти нежелательные события. Узнать больше по теме «Возможные риски и отклонения от хода процедуры во время экстракорпорального оплодотворения».

Сколько эмбрионов переносится в полость матки?

Решение о том, сколько эмбрионов будет перенесено в полость матки, принимаете Вы вместе со своим лечащим врачом, учитывая законодательные рамки.

Вообще в Германии разрешён перенос трёх эмбрионов. В Гамбурге действует специальное положение врачебной палаты: «Во избежание многоплодной беременности женщинам в возрасте до 34 лет можно имплантировать максимум два эмбриона, а женщинам в возрасте старше 35 лет – максимум три эмбриона». Мы согласны с этим решением, так как до 35-летнего возраста у женщин шансы на наступление беременности при подсадке трёх эмбрионов не повышаются. Что же повышается, так это риск развития многоплодной беременности, которая подвергает опасности здоровье матери и детей. Вопрос о том, имплантировать ли три эмбриона в индивидуальном порядке после 35 лет, мы вместе с Вами обсудим в ходе подробной беседы.

Каков риск выкидыша?

Риск выкидыша возникает как после естественного оплодотворения, так и после искусственного. Примерно 16% беременностей, которые наступили после экстракорпорального оплодотворения во всей Германии, закончились выкидышем. По сравнению с беременностями, которые наступили естественным путём и закончились преждевременно, этот процент слегка выше. Однако не в последнюю очередь это зависит от того, что при наступлении беременности пациенты, проходящие лечение от бесплодия, в среднем старше, что естественно повышает риск выкидыша.

Какова вероятность наступления многоплодной беременности?

В зависимости от возраста женщины и количества имплантированных эмбрионов при проведении экстракорпорального оплодотворения увеличивается риск наступления многоплодной беременности. Поэтому своим пациенткам младше 35 лет мы рекомендуем переносить в полость матки один, максимум два эмбриона. Тем не менее, вероятность наступления двуплодной беременности после искусственного оплодотворения во всех возрастных группах повышается и составляет 16-18%. Даже при подсадке только одного эмбриона может развиться однояйцевая двуплодная беременность. Вероятность наступления трёхплодной беременности составляет от 3 до 4%.

Многоплодная беременность сопряжена с большими рисками для матери и детей, чем беременность одним плодом, и зачастую заканчивается выкидышем. В связи с этим в Гамбурге действует (за рамками общенационального закона, который в общем разрешает переносить максимум три эмбриона) специальное положение врачебной палаты: «Во избежание многоплодной беременности женщинам в возрасте до 35 лет можно имплантировать максимум два эмбриона, а женщинам в возрасте старше 35 лет – максимум три эмбриона».

Контакт

Пн | Вт | Ср | Чт | Пт
с 9.00 до 17.00

Телефон
+49 (0) 40 - 22 862 115

eMail:

Часто задаваемые вопросы